深圳自学考试网欢迎您!本站信息资讯由自考网整理使用,供考生学习交流使用!

深圳自学考试网

成考介绍 成考资讯 成考专科 成考本科 成考专业 录取分数线 报名流程成考辅导
当前位置: 主页 > 深圳成考 > 成考辅导 >

成人高考专升本政治真题及答案

时间:2021-07-17 12:42www.0755zixuekaoshi.com点击:4065次
成人高考专升本政治真题及答案由深圳自学考试网整理,供成人高考考生参考!
  成人高考专升本政治真题及答案由深圳自学考试网整理,供成人高考考生参考!
 
成人高考专升本政治真题及答案
本试卷分第I卷(选择题)和第II卷(非选择题)两部分,共6页,满分150分,考试时间150分钟。考试结束后,将本试卷和答题卡一并交回。
第I卷(选择题,共80分)
一、选择题:1~40小题,每小题2分,共80分。在每小题给出的四个选项中,选出一项最符合题目要求的。
1.凡是认为物质第-性、精神第二性的哲学均属于
A.唯心主义
B.唯物主义
C.可知论
D.不可知论
【答案】B
2.马克思主义的物质范畴从物质世界中抽象出的万事万物的共同特性是
A.实体性
B.可知性
C.客观实在性
D.客观规律性
【答案】C
3.运动是物质的运动,物质是运动着的物质。这说明
A.物质和运动不可分割
B.物质和运动可相互替代
C.物质和运动不易区分
D.物质和运动可相互转化
【答案】A
4.从意识起源来看,意识是自然界长期发展的产物。这说明
A.意识不具有主观性
B.意识不是人脑独有的
C.意识不具有客观性
D.意识不是从来就有的
【答案】D
5.中国特色社会主义,既坚指了科学社会主义基本原则又根据我国实际和时代条赋子其鲜明的中国特色。这体现了
A.事物发展的方向和道路的统一
B.矛盾的同一一性和斗争性的统一
C.事物发展的内因和外因的统一
D.矛的遍性和特殊性的統一
【答案】D
6.凡事部要拿握分寸,坚持适原则,防止“过”或“不及”这在哲学上符合
A.内因和外因辩证关系的原理
B.量变和质变辩证关系的原理
C.内容和形式辩证关系的原理
D.现象和本质辩证关系的原理
【答案】B
7.在分析国际国内形势时,习近平总书记强调要坚持“两点论”,-分为二看问题,既要看到圖际国内形势中有利的一面,也要看到不利的一面。这段话体现了
A.矛盾分析的方法
B.逻辑分析的方法
C历史分析的方法
D.阶级分析的方法
【答案】A
8.下列各项中属于辩证唯物主义观点的是
A.认识是主体的主观创遣
B.认识是主体对客体的能动反映
C.认识是主体的内心体验
D.认识是主体对客体的直观反映
【答案】B
9.真理的客观性是指真理的内容
A.是不依赖于意识的客观实在
B.是不以人的意志为转移的客观规律
C是对各种知识的概括和总结
D.是对客观事物及其规律的正确反映
【答案】B
10.历史观的基本问题是
A人民群众和历史人物的作用间题
B.阶级关系和阶层结构的变化问题
C.社会存在与社会识的关系问题
D.经济基础与上层建筑的矛盾问题
【答案】C
 
广东成人高考介绍
 
成人高考是高等教育学历提升形式之一,成人高考考生通过广东成考统一入学考试,通过即录取入学,录取后采用业余和函授部分脱产的学习形式,不需要去学校上课,是目前上班族选择的学历形式比较的形式之一!
 
广东成人高考主要有以下几个流程
 
选择广东成人高考学校和专业(点击进入)——确定入学考试层次考试科目(考试科目查看)——报名成人高考——交纳报考费用111元,录取后必须交纳学费——录取后3个月可在学信网查询学籍开始算学籍——固定时间2.5-3年!
 
 

(责任编辑:深圳自学考试网,禁止转载!)
热门专题汇总
1、成人高考报名层次:高升专、专升本、高升本

2、报名成人高考以省参加考试,广东成人高考本科段需要有专科毕业主书!

3、参加广东省成人高考统一入学考试,入学考试科目为高升专:英语+数学+语文;专升本:英语+政治+一门专业课程;高升本:语数外+理综/文综

4、成人高考成绩及录取分数线查询;成考根据历年分数线统计,一般100分左右录取;满25周岁总分加20分!

5、成人高考固定学制,录取后采用业余函授学习形式学习;高升本5年;高升本/专升本2.5-3年;
1、深圳自考报名条件:自考分为两个层次,自考专科和自考本科;自考专科在报名时无条件限制,自考本科毕业需要有专科毕业证!

2、自考专业:自考开设专业由自考委发布,专业由国家举行考试,主考院校负责自考生毕业相关事业;

3、深圳自考考试时间:目前广东省自考考试时间为1月、4月和10月;错过准考证办理时间即错过考试

4、深圳自考考什么:自考考什么即自考考试计划,自考考试计划规定了申请自考毕业证需要完成哪些科目且合格,自考合格分为60分

5深圳自考申请毕业 完成考试计划规定合格就可以申请毕业,同时符合条件的可以申请学位证书!
1、远程教育报名本科需要有专科毕业证!

2、远程教育3月和9月注册入学!

3、远程教育招生学校是国家允许招生的211、985高校!

4、远程教育通过网络媒体进行学习

5、远程教育是固定学制,招生层次是高升专、专升本,学制为2.5-3年!

地址:
电话/微信咨询:18025447163
宝安地址:宝安区创业一路1004号宏发中心大厦11楼1101(附近地铁站:宝安中心站。公交站:丽晶国际/宝安中心站)
龙岗地址:龙岗区龙岗大道3166号左创智慧创新大厦4楼Z2(附近地铁站:塘坑地铁D出口。公交站:塘坑)
龙华地址:龙华区梅龙大道2203号大唐时代B座905室(地铁:清湖地铁站A 出口直走50米右转400米即到;电车:清龙站,公交:龙华民政局)
备案号:粤ICP备12025274号-5 网站地图
深圳自学考试网是为自考生整理发布自考成人高考成人学历信息资讯交流网站,非官方网站,最终以广东省教育考试院为主!