深圳自学考试网欢迎您!本站信息资讯由自考网整理使用,供考生学习交流使用!

深圳自学考试网

成考介绍 成考资讯 成考专科 成考本科 成考专业 录取分数线 报名流程成考辅导
当前位置: 主页 > 深圳成考 > 成考辅导 >

2021年广东成人高考专升本生态学基础练习及答案

时间:2021-07-17 12:30www.0755zixuekaoshi.com点击:4059次
2021年广东成人高考专升本生态学基础练习及答案由深圳自学考试网整理,供成人高考考生参考!
  
2021年广东成人高考专升本生态学基础练习及答案由深圳自学考试网整理,供成人高考考生参考!
 
成人高考专升本生态学基础练习及答案
  1.种群生态学的核心内容是()
  A.种群动态研究
  B.种群数量
  C.种内、种间关系
  D.种群调节
  答案:A
  2.下列有关有效积温公式K=N(T—To)的叙述中,正确的是()
  A.K是变量
  B.K只随N的变化而变化
  C.K是常数
  D.K与N、T、T0无关
  答案: C
  3.有关碳循环的说法中,错误的是()
  A.最大量的碳被固结在岩石圈中
  B.化石燃料中也有大量的碳
  C.碳在岩石圈中主要以碳酸盐形式存在
  D.二氧化碳是碳在大气圈中的唯一形式
  答案:D
  4.在北半球中纬度地区,阴坡的环境特点是()
  A.温度较高,相对湿度较大
  B.温度较高,相对湿度较小
  C.温度较低,相对湿度较大
  D.温度较低,相对湿度较小
  答案:C
  5.遗传多样性发生在()
  A.分子水平
  B.原子水平
  C.离子水平
  D.物质水平
  答案:A
  6.下列选项中不属于生物群落的组成成分的是()
  A.动物
  B.植物
  C.微生物
  D.土壤
  答案:D
  7.植物的密度效应指的是()
  A.作为构件生物的植物本身构件问的相互影响
  B.同一种群的植物邻接个体间的相互影响
  C.不同种群的植物问的相互影响
  D.植物种群不同集群间的相互影响
  答案:B
  8.下列哪一项是物种扩散成功与否的衡量标准()
  A.传播
  B.定居
  C.竞争
  D.消亡
  答案:B
  9.与森林生态系统相比,草原生态系统()
  A.结构简单
  B.组成复杂
  C.生物量高
  D.以腐屑食物链占优势
  答案:A
  10.氮循环中引起的环境问题有()
  A.使土壤成分缺氮
  B.偏施氮肥,造成养分失衡
  C.气候变暖
  D.水污染
  答案:C
  11.某一物种的个体样方数占全部样方数的百分比,属于群落数量特征中的()
  A.多度
  B.密度
  C.频度
  D.优势度
  答案:C
  12.旱生植物的特点是()
  A.根系发达、叶表面积较小
  B.根系发达、叶表面积较大
  C.根系不发达、叶表面积较小
  D.根系不发达、叶表面积较大
  答案:A
  13.下列哪种方式是生物为适应低温环境而采取的措施()
  A.夏眠
  B.穴居
  C.迁移
  D.昼伏夜出
  答案: C
  14.有关食物链的说法中,正确的是()
  A.同一种食物只能被一种消费者取食
  B.多条食物链可形成食物网
  C.一种消费者不能同时取食多种食物
  D.营养级是有一定顺序的,不是错综复杂的
  答案:B
  15.r对策生物种群容易发生()
  A.r对策
  B.K对策
  C.S对策
  D.J对策
  答案: B
  16.下列有关砂土类土壤的叙述中,正确的是()
  A.土壤中以粗砂和细砂为主
  B.土壤黏性大
  C.土壤孔隙多
  D.土壤通气透水性好
  答案: B
  17.群落命名的依据是()
  A.优势种
  B.生态型
  C.生活型
  D.小群落
  答案:A
  18.在单向风的影响下,树木对风适应的明显特征是()
  A.矮化
  B.顶冠
  C.根不发达
  D.旗冠
  答案:D
  19.生态系统中,能量从太阳能到化学能、物质从无机物到有机物的同化过程为()A.初级生产
  B.次级生产
  C.初级生产量
  D.次级生产量
  答案:A
  20.下列因素属于非周期因素的是()
  A.光
  B.暴雨
  C.季节
  D.温度
  答案:B
 
 
广东成人高考介绍
 
成人高考是高等教育学历提升形式之一,成人高考考生通过广东成考统一入学考试,通过即录取入学,录取后采用业余和函授部分脱产的学习形式,不需要去学校上课,是目前上班族选择的学历形式比较的形式之一!
 
广东成人高考主要有以下几个流程
 
选择广东成人高考学校和专业(点击进入)——确定入学考试层次考试科目(考试科目查看)——报名成人高考——交纳报考费用111元,录取后必须交纳学费——录取后3个月可在学信网查询学籍开始算学籍——固定时间2.5-3年!

(责任编辑:深圳自学考试网,禁止转载!)
热门专题汇总
1、成人高考报名层次:高升专、专升本、高升本

2、报名成人高考以省参加考试,广东成人高考本科段需要有专科毕业主书!

3、参加广东省成人高考统一入学考试,入学考试科目为高升专:英语+数学+语文;专升本:英语+政治+一门专业课程;高升本:语数外+理综/文综

4、成人高考成绩及录取分数线查询;成考根据历年分数线统计,一般100分左右录取;满25周岁总分加20分!

5、成人高考固定学制,录取后采用业余函授学习形式学习;高升本5年;高升本/专升本2.5-3年;
1、深圳自考报名条件:自考分为两个层次,自考专科和自考本科;自考专科在报名时无条件限制,自考本科毕业需要有专科毕业证!

2、自考专业:自考开设专业由自考委发布,专业由国家举行考试,主考院校负责自考生毕业相关事业;

3、深圳自考考试时间:目前广东省自考考试时间为1月、4月和10月;错过准考证办理时间即错过考试

4、深圳自考考什么:自考考什么即自考考试计划,自考考试计划规定了申请自考毕业证需要完成哪些科目且合格,自考合格分为60分

5深圳自考申请毕业 完成考试计划规定合格就可以申请毕业,同时符合条件的可以申请学位证书!
1、远程教育报名本科需要有专科毕业证!

2、远程教育3月和9月注册入学!

3、远程教育招生学校是国家允许招生的211、985高校!

4、远程教育通过网络媒体进行学习

5、远程教育是固定学制,招生层次是高升专、专升本,学制为2.5-3年!

地址:
电话/微信咨询:18025447163
宝安地址:宝安区创业一路1004号宏发中心大厦11楼1101(附近地铁站:宝安中心站。公交站:丽晶国际/宝安中心站)
龙岗地址:龙岗区龙岗大道3166号左创智慧创新大厦4楼Z2(附近地铁站:塘坑地铁D出口。公交站:塘坑)
龙华地址:龙华区梅龙大道2203号大唐时代B座905室(地铁:清湖地铁站A 出口直走50米右转400米即到;电车:清龙站,公交:龙华民政局)
备案号:粤ICP备12025274号-5 网站地图
深圳自学考试网是为自考生整理发布自考成人高考成人学历信息资讯交流网站,非官方网站,最终以广东省教育考试院为主!